«НТЦ «ЭНЕРГОАВТОМАТИЗАЦИЯ» повышает компетенции сотрудников
12.05.2022
12 мая 2022 года сотрудники компании приняли участие в информационно-консультационном семинаре «Внутренний аудитор в «НТЦ «ЭНЕРГОАВТОМАТИЗАЦИЯ».

В целях проведения внутренних аудитов интегрированной системы менеджмента на соответствие деятельности структурных подразделений требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2015, ГОСТ Р ИСО 14001-2016, ГОСТ Р ИСО 45001-2020 и СТО Газпром 9001-2018, приказом №117 от 25.04.2022 г. был утвержден список внутренних аудиторов ИСМ из числа сотрудников Компании.

С целью развития компетенций сотрудников в области внутреннего аудита было проведено обучение по программе «Внутренний аудитор в «НТЦ «ЭНЕРГОАВТОМАТИЗАЦИЯ». Разработали программу и провели семинар наши внутренние преподаватели - руководитель отдела СМК Виктория Беляева и ведущий специалист СМК Алсу Анисина. Программа семинара включает в себя теоретическую часть по организации и проведению внутренних аудитов и практическую часть, состоящую из реальных кейсов.

Каждый участник по итогам обучения выполнил контрольное задание. Анализ выполненных заданий и обратной связи по результатам обучения показал, что у сотрудников укрепилось понимание своей роли в общей системе менеджмента Общества.

«Мы надеемся, что приобретенные знания будут применены при проведении внутренних аудитов, что позволит нам увеличить процент обнаружения узких мест в процессах и потенциальных зон для улучшения в деятельности подразделений.» - поделилась Виктория Беляева, руководитель отдела СМК.

Все обучающиеся получили Свидетельство об участии в семинаре и будут привлекаться в качестве аудиторов при проведении внутренних аудитов в Обществе в 2022 году.