Испытания оборудования для проекта КСПГ КС «Портовая»

С 29 марта по 3 апреля на производственной площадке ООО «НТЦ «ЭНЕРГОАВТОМАТИЗАЦИЯ» прошли заводские испытания системы оперативно-диспетчерского управления комплекса по производству, хранению и отгрузке сжиженного природного газа в районе КС «Портовая» (СОДУ). В состав комиссии вошли представители ООО «Газпром инвест», ООО «Газпром СПГ Портовая», ООО «НИПИ НГ «Петон» и «НТЦ «ЭНЕРГОАВТОМАТИЗАЦИЯ»,

В ходе заводских испытаний было предъявлено оборудование и разработанное прикладное программное обеспечение СОДУ. Комиссией проведена работа по определению соответствия программно-технического комплекса СОДУ требованиям технического задания и согласованного опросного листа.

Члены комиссии ООО «Газпром инвест» и ООО «Газпром СПГ Портовая» отметили достойную организацию испытаний в «НТЦ «ЭНЕРГОАВТОМАТИЗАЦИЯ».

«Заводские приемо-сдаточные испытания СОДУ – это первая крупная проверка подобных систем. В целом понятна общая картина, система сделана хорошо. Есть небольшие недоработки, которые в процессе ПНР будут доведены до совершенства. В любом случае, на данном этапе впечатления положительные», – рассказал Дмитрий Юрьевич Пуклин, начальник службы связи ООО «Газпром СПГ Портовая».

Также хотелось бы особенно отметить специалистов инжиниринга «НТЦ «ЭНЕРГОАВТОМАТИЗАЦИЯ»: Евгения Недорезова, Ратмира Гусманова, Даниса Аглиуллина, которые провели большой объем работы в ходе разработки, подготовки и проведения испытаний.

По результатам, комиссия согласовала отгрузку оборудования СОДУ на площадку строительства ООО «Газпром СПГ Портовая».