Заключение договора на работы для Амурского ГПЗ

Научно-технический центр «ЭНЕРГОАВТОМАТИЗАЦИЯ» заключил договор с ООО «Ренейссанс Хэви Индастриз» на выполнение строительно-монтажных и предпусконаладочных работ на объектах общезаводского хозяйства Амурского газоперерабатывающего завода, который находится в городе Свободной Амурской области. Мощность предприятия составит 42 млрд куб. м газа в год, завод станет одним из крупнейших в мире по переработке природного газа.

Строительство Амурского ГПЗ началось в октябре 2015 года. Поэтапный ввод в эксплуатацию технологических линий ГПЗ будет синхронизирован с развитием добычных мощностей «Газпрома» в Якутии и Иркутской области. По данным ПАО «Газпром», на сегодняшний день Амурский газоперерабатывающий завод готов на 66 %. Объект будет важным звеном технологической цепочки поставок природного газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири».

«ЭНЕРГОАВТОМАТИЗАЦИЯ» по данному проекту планирует провести монтаж более 500 единиц электрического оборудования, в том числе блочных подстанций, 150 км кабеленесущих конструкций, 2 000 км кабеле-проводниковой продукции, более 3000 единиц приборов КИП и А, 9 блочных анализаторных.